Марина Ковтун впервые прокомментировала задержание чиновников правительства

Марина Ковтун впервые прокомментировала задержание чиновников правительства

Марина Ковтун, открывая оперативное совещание в правительстве Мурманской области, заявила, что полностью доверяет следственным органам и ФСБ, однако напомнила, что виновность в преступлении определяет суд, пишет СеверПост.

«Я остановлюсь на громком задержании чиновников аппарата правительства Мурманской области подведомственного учреждения аппарата. Определять виновность инкриминируемых им деяний будет следственный комитет, комментировать работу органов безопасности и правоохранительных органов я не буду и не вправе. Тем не менее, я уже неоднократно говорила о том, что никакие посты, никакие чины не являются индульгенцией и никому не дают право на неприкосновенность», — сказала Марина Ковтун.

Накануне суд отправил на на два месяца в СИЗО заместителя руководителя Аппарата регионального правительства Эдуарда Никрашевского. Он подозревается в мошенничестве при заключении госконтрактов.

«Я уверена в профессионализме органов безопасности следствия. При расследовании они вскроют все обстоятельства, разберутся в деталях. Наша сегодняшняя задача — оказывать всестороннее содействие и помощь при расследовании. А тем, кто рассматривает свое рабочее место как доходное, надо помнить, что за все придется отвечать рано или поздно по всей строгости закона», — заявила глава региона.

До этого, в рамках расследования этого же дела, по требованию Следственного комитета, был арестован первый заместитель руководителя ГОБУ «Управление по обеспечению деятельности Правительства Мурманской области» Георгий Благодельский.

По версии следствия, в марте 2017 года подозреваемый, используя свое служебное положение и действуя из корыстных побуждений, совершил хищение бюджетных денежных средств, выделенных для обеспечения нужд Правительства Мурманской области.

56
Яндекс.Метрика