В России увеличивают налог на 200 моделей автомобили

В России увеличивают налог на 200 моделей автомобили

В России увеличивается налог на 201 позицию легковых авто — их владельцы будут обязаны заплатить повышенный транспортный налог за 2017 год.

Речь идет об автомобилях, чья средняя цена превышает отметку в 3 млн рублей.

Изначально этот налог задумывался для владельцев таких действительно дорогих машин как Porsche, Aston Martin, Bently и Maserati. Однако из-за роста цен на машины «налог на роскошь» придется платить владельцам автомобилей средней ценовой категории, например, Nissan Patrol и Volkswagen Touareg, которые едва «перешагивают» ценовую планку, пишет Российская газета.

Повышающие коэффициенты транспортного налога для владельцев автомобилей стоимостью более 3 млн рублей были введены в 2013 году Сейчас большую цену за машину платит лишь ее первый владелец, а повышенный налог — все остальные, отмечает вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Денис Мигаль.

В прошлом году средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России увеличилась на 15% и составила примерно 1,4 млн рублей. При этом значительнее всего за прошедший год подорожали именно иномарки, стоимость которых выросла на 16% до 1,6 млн рублей. Средневзвешенная цена отечественных авто увеличилась на 14% и составила порядка 600 тыс. рублей.
36
Яндекс.Метрика