Лифты под замену

Лифты под замену

Фонд капитального ремонта Мурманской области объявил конкурсы на замену 374 лифтов по всей Мурманской области. Общая сумма контрактов превышает 800 миллионов рублей.

Всего в программу по замене лифтов попали 163 многоквартирных дома, значительная часть из них располагается в Мурманске.

Как рассказал СеверПост ссылаясь на Фонде капремонта, они решили ускорить процесс замены лифтов из-за их износа, поэтому решили выполнить трехлетнюю программу реконструкции лифтового оборудования до конца 2017 года.

«Если у нас появятся подрядчики, готовые в сжатые сроки произвести ремонт лифтов, то мы выполним в этом году программу, рассчитанную на 3 года. Согласно условиям контрактов, все работы исполнитель контрактов должен завершить до 20 декабря 2017 года, а рассчитываться с ним мы будет и в 18 и 19 годах», — пояснили в фонде капремонта Мурманской области.

Там подчеркнули, что для нашего региона это будет беспрецедентные по числу замененных лифтом работы, но такая практика сейчас распространяется по всей стране. Слишком опасные из-за износа сейчас лифты стоят в многоквартирных домах.

50
Яндекс.Метрика