УК банкрот, да здравствует новая УК!

УК банкрот, да здравствует новая УК!

Мурманская муниципальная УК «Эксплуатация-сервис» приказала долго жить. Накопив многомиллионные долги, она отказалась обслуживать жилфонд. Три с лишним сотни домов постановлением главы администрации временно переданы в некое ООО «Комфорт».

Только Мурманэнергосбыту «Эксплуатация-сервис» должна за поставленное тепло свыше 27 миллионов рублей. Жилфонд, который обслуживала муниципальная управляющая компания — сплошной неликвид, старые двухэтажки с огромными долгами от населения. Собственно, и сама компания не особо выполняла условия договоров обслуживания, в Интернете десятки жалоб на ее работу.

Интересно другое, что в мэрии не стали проводить никаких собраний собственников и конкурсов, хотя давно знали, что «Эксплуатация-сервис» — банкрот, и одним росчерком пера передали 339 многоквартирных домов в управление ООО «Комфорт».

Об этой фирме известно еще меньше, сайта своего нет, деятельности не вела, как рассказали в Госжилинспекции, у компании даже нет лицензии на работу с жилфондом, но она сейчас в ускоренном порядке оформляется.

Никаких нарушений в таком порядке передачи жилфонда с несколькими тысячами людей в ГЖИ не видят, и за комментариями предложили обратиться в УФАС.

Этот аварийный и отчасти деревянный жилфонд уже не первый раз перебрасывают на вновь создаваемые юрлица. Той же ММУП «Эксплуатации-сервис» он достался от УК «Северсервис», которая также накапливала долги и в какой-то момент исчезла. Тогда многие собственники оказались в буквальном слове «кинутыми», так как их деньги пропали на счетах прежней управляющей компании.

Как видно, несмотря на изменение законодательства и ужесточения правил на рынке предоставления коммунальных услуг населению, если очень хочется, то можно продолжать передавать жилфонд, даже не извещая самих собственников. Достаточно в постановлении написать волшебное словосочетание «чрезвычайная ситуация», тем более, что в данном случае речь идет по большей мере о домах, которые городские власти и правящая партия обещали снести еще до 2016 года, пишет СеверПост.

Сейчас об этом уже стараются не вспоминать, впереди выборы и нужно давать новые обещания, поэтому 339 дома отписали новой «управляшке» без лишнего шума.

38
Яндекс.Метрика