В ГЖИ прокомментировали обращение к Путину из-отсутствия воды

В ГЖИ прокомментировали обращение к Путину из-отсутствия воды

В Государственной жилищной инспекции по Мурманской области рассказали, из-за чего появился плакат с обращением к президенту. Оказалось, что история с отсутствием горячей воды в доме №6 на проспекте Кольский тянется уже давно.

Бойлер, подогревающий воду, по проекту был установлен в соседнем доме по адресу: проспект Кирова, 49. По непонятной причине был демонтирован участок трубы, по которой подается горячая вода на Кольский 6, пишет СеверПост.

— Ситуация, о которой идёт речь, на самом деле непростая. Жители многоквартирного дома по Кольскому проспекту оказались заложниками положения. Для защиты их прав и интересов жилищные инспекторы, по согласованию с прокуратурой, еще в апреле провели внеплановую выездную проверку в отношении ТСН «Кирова 49». В результате было выдано предписание ТСН «Кирова 49» с требованием принять неотложные меры, направленные на восстановление горячего водоснабжения в многоквартирном доме № 6 по пр-ту Кольскому. Однако председатель ТСН не согласился с предписанием, и обратился в Арбитражный суд, что безусловно затягивает процесс исполнения предписания ГЖИ, — рассказала начальник ГЖИ по Мурманской области Алена Кузнецова.
Несмотря на многочисленные требования со стороны ГЖИ трубопровод не восстановлен.

Материалы дела о самоуправстве были переданы в прокуратуру, и далее направлены в МВД.

— На 25 июля назначено третье заседание в Арбитражном суде Мурманской области, где мы будем бороться за права жителей Кольского 6, — уточнила Кузнецова.

Напомним, накануне на многоквартирном доме появился плакат с призывом к президенту вернуть горячую воду.
43
Яндекс.Метрика