Скончался депутат Мурманской областной думы Сергей Гнилицкий

Скончался депутат Мурманской областной думы Сергей Гнилицкий

На 47-м году жизни скончался Генеральный директор АО «Олкон», депутат Мурманской областной думы Сергей Гнилицкий. Об этом рассказал «Би-порт» ссылаясь на сообщение с предприятия, которое возглавлял Сергей Павлович.

Сергей Гнилицкий родился 29 сентября 1970 года. Окончил Санкт-Петербургский государственный горный институт им.Плеханова (1993).
В сентябре 2016 года избран депутатом Мурманской областной Думы шестого созыва по единому избирательному округу. Заместитель комитета по транспорту, дорожному хозяйству и информатизации. Член комитетов по бюджету, финансам и налогам; по экономической политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству; по труду, вопросам миграции и занятости населения.

Родился 29 сентября 1970 г. в с. Яшалта Яшалтинского района Калмыцкой АССР. Окончил Санкт – Петербургский государственный горный институт по специальности технология и техника разведки месторождений полезных ископаемых, горный инженер. Прошел путь от помощника машиниста буровой установки до директора горного управления (назначен с 01.07.2012 г.). В феврале 2016 года назначен генеральным директором АО «Олкон».

В сентябре 2016 года был избран депутатом Мурманской областной Думы шестого созыва по списку «Единой России», следовательно, перевыборов не будет — его мандат поделит партийная конференция.

Супруга Сергея Гнилицкого писала в конце 2016 года:

Летом 2016 года муж стал жаловаться на плохое самочувствие: слабость, то тут поболит, то там… Думали, просто рабочая усталость, вот съездим в отпуск, все пройдет. Отдохнули, вернулись, но слабость усиливалась.

Сергей долго не мог найти в напряженном рабочем графике удобного времени для обследования. Записался на 21 ноября в Мурманский областной диагностический центр, и тут шок — острый миелобластный лейкоз! В это невозможно было поверить!

К счастью, удалось получить квоту на лечение в Северо-Западном медицинском диагностическом центре им. В.А.Алмазова в Санкт-Петербурге, где Сергей находится в настоящее время. Я уволилась с работы и поехала с мужем в Санкт-Петербург, ведь мы должны делать все от нас зависящее для спасения родных и любимых, а кроме меня за ним ухаживать некому.

Так началась наша битва за жизнь. Через что только не пришлось пройти за это время! Сейчас муж восстанавливается после очередной высокодозной химиотерапии и борется с возникшей после нее инфекцией. Ему необходимы противогрибковые препараты: Амфолип — 40 флаконов общей стоимостью 653400 рублей на курс лечения и Ноксафил — 6 флаконов, 214758 рублей ежемесячно.

Сейчас никто из нас не работает, дочь — студентка, сбережения тают на глазах. Несмотря на режим жесткой экономии, приобрести эти лекарства у нас нет возможности.

Сергей талантливый и очень эрудированный человек, великолепно играет на акустической и электрогитаре, увлекается авиацией, любит горные лыжи, он вратарь любительской хоккейной команды предприятия.

Очень надеюсь, что он поправится, я найду работу, и все у нас наладится, но пока, к большому сожалению, мы вынуждены просить помощи. Я верю, что благодаря вам в наш дом вернется счастье…


Редакция «Региона 51» выражает соболезнования в связи с кончиной Сергея Гнилицкого.

58
Яндекс.Метрика